Fame and Fate

Объявление

Fame and Fate героическое фэнтези
тестовый форум
Открылись! https://fameandfate.rusff.me/
fameandfate.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fame and Fate » Гостевая зона » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Часто задаваемые вопросы

◆ Кто вы и что здесь происходит?
«Слава и судьба» – это классическое приключенческое фэнтези с давно знакомыми всем расами: людьми, эльфами, хафлингами, гномами и драконами. Соответственно, происходить тут будут приключения, поэтому не забывайте о безопасности.

◆ Где и когда происходит все действие? Это аналог привычной средневековой Европы?
Все события происходят на Глейморе. Глейморой мы называем материк, на который, как говорят древние летописи, Девять богов и поселили первых созданных ими людей. Или не совсем людей. Дело в том, что существует, как минимум, четыре или пять версий зарождения мира, имеющих одно весьма существенное различие: указание на расу первых обитателей Глейморы. Впрочем, для нашей с вами беседы это не имеет решающего значения, поэтому позволим жителям материка самим решать, чей род древнее.
Сейчас идет 286 год после Знамения или 4686 год с Создания мира.
Провести аналогии с одним из временных промежутков истории какой-либо страны реального мира возможным не представляется – мы с вами, всё-таки, находимся в сказке.

◆ Все ли на Глейморе одарены магически?
Нет, однако людей, абсолютно не имеющих предрасположенности к магии очень мало, их мы называем нулевыми. Об этом вы можете почитать в нашем трактате о магии.

◆ Существуют ли полукровки? Сколько они живут?
Да, смешение крови представителей разных рас возможно, однако среди нелюдей оно не слишком приветствуется. Так, если хафлинги охотно принимают полукровок, то гномы и эльфы относятся к ним и к их родителям весьма презрительно.  Впрочем, зато полуэльф или полугном легко сможет найти себе место на территории Империи.
Продолжительность жизни полукровки обычно составляет среднее значение, между обычными для рас его родителей, но каждый случай индивидуален: в конечно итоге все зависит от того, какой процент крови долгоживущей расы есть в полукровке.
Невозможным считается только появление полукровки-дракона. Сами посудите, ведь драконы рождаются ящерами и вылупляются из яйца.

◆ Можно ли мне взять гнома?
Скорее всего да, однако такие случаи, как и все исключения, необходимо предварительно обсудить с администрацией.

◆ Есть ли ограничение на количество принимаемых в игру драконов?
Всего драконов на Глейморе около ста, поэтому нам бы не хотелось превращать игровую Глеймору в драконий заповедник. В связи с этим, администрация оставляет за собой право приостановить прием драконов в игру. Об этом будет обязательно сообщено дополнительно.
Также следует учитывать, что игра за дракона требует досконального знания всей матчасти форума, поэтому может быть несколько затруднительной.

◆ Есть ли в игре герцоги или, например, графы?
Нет, на Глейморе есть только крупные землевладельцы, но они управляют исключительно своим поместьем и участком земли вокруг него. Таких землевладельцев называют лордами.

◆ Какого мастеринга ждать?
Активного. Все сюжетные эпизоды, связанные с приключениями, будут проходить с обязательным участием мастера. Также мастер может появиться в личном эпизоде в том случае, если вы сотворите нечто, на что просто не может не отреагировать окружающий мир.
Также мастер целиком берет на себя роль темной стороны.

◆ А могу ли я сам играть за зло?
Изначально мертвые земли мертвы и выжить там могут только мутанты. Однако вы можете придерживаться нейтралитета или быть готовым в ходе игры перейти на сторону зла.

◆ Могут ли меня убить?
Да, если при подаче анкеты вы подпишите согласие на убийство.
Без этого согласия на форуме запрещено убивать или калечить чужих персонажей. Это правило не касается гейм-мастера: в случае, если ваш герой будет открыто демонстрировать суицидальные наклонности, лезть в пасть к драконам, прыгать с верхних этажей башен и пытаться пересечь море вплавь в рыцарской экипировке, администрация имеет право вмешаться в ход событий.

◆ Обязательно ли мне использовать дайсы? Будет ли какая-то система уровней и навыков?
На проекте мы используем систему дайсов (кубиков) как в процессе боевок, так и для выявления эффективности действий персонажей в ходе сюжетных квестов или предшествующих им событий.
В случае вашего участия в сюжете использование дайсов, вероятнее всего, окажется для вас обязательным, однако в личной игре вы вольны сами решать, руководствоваться значениями кубиков или договариваться с соигроком самостоятельно.
Числовые значения уровней и навыков будут присваиваться на этапе приема анкеты в соответствии с ее содержанием и указанными навыками и умениями, поэтому будьте внимательны и ничего не забывайте.

◆ Можно ли мне иметь какой-то магический артефакт?
Да, но получить вы его сможете только после приема в игру создав по определенным правилам,  получив в ходе лотереи, в купив в магазине артефактов или найдя во время прохождения одного из квестов.

Также в данной теме вы можете задать любые интересующие вас вопросы по матчасти

0

2

Хотелось бы увидеть хотя бы краткое описание городов, посёлков, мест особого интереса (тех же Лесных Врат) и так далее. Ибо могут появиться два персонажа родом с одного поселения, но с совершенно разным о нем представлением.

Отредактировано сапожник (2019-08-31 19:58:01)

0

3

сапожник
Описания локаций будут появляться по ходу игры совместными усилиями игроков и амс. Вы, как первый участник от эльфов, можете сделать описание на свой вкус и отправить нам, а мы внесем корректировки и опубликуем.

+1

4

Здрав будь, бояре!
А рисованными внешностями у вас играть можно?

0

5

Оттобок, вельми понеже!
Мы за критический реализм) На самом деле, внешне персонажи не настолько сильно отличаются от людей, чтобы не было возможности при определенной доли фантазии подобрать реальный прототип, поэтому на форуме будут использоваться реальные внешности, в случае необходимости обработанные в графических редакторах.

0

6

лихорадка написал(а):

Также следует учитывать, что игра за дракона требует досконального знания всей матчасти форума, поэтому может быть несколько затруднительной.

Можно ли поподробнее про возможные затруднения? И вообще, что нужно иметь в виду, если захочешь взять дракона?

0

7

Будет ли подробная информация о богах и жрецах? Например, о том какими именно благославлениями владеют жрецы определённого бога, как стать жрецом того или иного бога, как выглядят боги в мире смертных. Может некоторые боги дают предпочтения определённым расам.
И просто интересно, можно ли игрокам придумывать заклинания или брать из различных источников?

0

8

arrow
поскольку драконы живут в этом мире дольше всех остальных, то и знают его досконально. Поэтому у драконов будет некоторое количество дополнительной информации, а значит право и почетная обязанность хорошо ориентироваться в матчасти и творчески вводить ее в игру.
Насчёт того, что нужно иметь в виду. Пока достаточно матчасти, есть небольшая порция закрытой информации, носителями которой являются драконы, ее будет выдавать после принятия.

твой эльфийский друг
Система магии, в том числе и жреческой, будет прописана. Там обязательно будут примеры заклинаний и благословений. Свои можно будет добавлять после согласования с нами.
Слишком много подробностей о богах мы прописывать не планируем, но вопросы, которые вам интересуют, задавайте, ответим)
Жрецами становятся по собственному выбору и желанию. В служение не посвящают против воли, в этом нет смысла: даже не каждого желающего тот или иной бог примет в служители.
В мире смертных боги могут принимать облик по своему усмотрению, чем и пользуются, давая смертным много поводов для теологических споров. Например, эльфы утверждают, что Эрда появляется исключительно в образе эльфийки и покровительствует именно им в первую очередь. Разумеется, человеческие жрецы приводят аргументы в пользу того, что Эрда, как этого следует ожидать от хорошей матери, одинаково милосердна и благосклонна ко всем своим детям. Проблема в том, что  эльфы не имеют привычки прислушиваться к мнению человеческих жрецов.

0

9

Йожин, И как проходят испытания во время посвящения? Есть определенные стандарты, которые будут в дальнейшем описаны, или на волю игроков придумать, какие испытания послали боги?

0

10

твой эльфийский друг
Все зависит от фантазии бога, в первую очередь. Во вторую - тех жрецов, которые уже служат в храме. Стандартов нет, но предполагается, что испытание будет связано со сферой интересов покровителя. К примеру, будущему служителю Бетруга могут предложить совершить некое долгое паломничество или принести в храм некую реликвию из частной коллекции. Бог же добавит в процесс посвящения что-нибудь от себя, чтобы было не так скучно) Испытание вроде можно придумать самостоятельно, учитывая эти моменты.

0

11

Йожин, я думал их водят в специальный транс, которые включают определенные испытания. Или, в вышей интерпретации, жрецы Бетруга отправляют новопосвещенного в паломничество, после чего водят в транс, где Бог решит, что с ним делать дальше.

0

12

твой эльфийский друг
Все верно. Сначала претендента проверяют, решают, тратить ли на него время, выходят на контакт с божеством, если нужно. Дают задачу что-то сделать в знак верности божеству. А потом уже транс и непосредственно посвящение)

0

13

лихорадка, ясно. Благодарю за объяснения

0

14

О фактах открытого неповиновения и ренегатства в драконьем обществе неизвестно.

А что входит в эти пункты, для примера.

0

15

Gothkiller
например, убийство члена Совета и переворот. Например, нарушение запрета появляться на определенной территории, если такой запрет был. Например, нарушение приказа о неразглашении информации, которая в сообществе считается закрытой.
Я, может, не совсем понимаю вопрос?

0

16

Йожин
Вот я, сбежал из дома, отец от меня отказался, связь с семьей и с обществом драконов не поддерживаю, кочую и скрываюсь, ну и всякими криминалом занимаюсь, но это не доказано что это моих рук дело (о том что я дракон никто не знает и т.д), для своих я "умер". Буду ли я входить в этот список "неповиновения"?

0

17

Gothkiller
нет, если вы не нарушили никаких предписаний Совета и законов сообщества. Стоит однако учитывать, что если до вас донесут приказ или требование, например, вернуться (не знаю, зачем, просто привожу как пример), а вы этого не сделаете, то это уже будет считаться неповиновением. Опять же, не буду говорить за вашего персонажа, но большинству драконов просто не придет в голову, что они могут такой приказ или требование нарушить. Примерно так же, как большинству людей не придет в голову, что они могут съесть свою любимую собаку.

+1

18

Йожин
Спасибо большое) Теперь понятно все)

0

19

А сколько в Глейморе языков?

0

20

твой эльфийский друг
На данный момент подавляющим большинством используется общий.
Дополнительно существуют древние языки рас: эльфийский, драконий, гномье наречие и язык хафлингов. Последний не использовался почти никогда, гномий ушел в прошлое много столетий назад, язык драконов известен только им, а вот эльфийский, я полагаю, жив, хотя и его вряд ли используют для бытовых нужд.

0

Вы здесь » Fame and Fate » Гостевая зона » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно